Весь ассортимент чая от бутика Hot tea со скидкой 50%!

Весь ассортимент чая от бутика Hot tea со скидкой 50%!
20 руб.
Купить
Цена без скидки:
Экономия:
50 %
Акция завершена
  • 10 Купили:

  • Купон за 20р. дает скидку 50% на весь ассортимент в интернет-магазине hottea.ru

  • Один купон – один заказ

  • Сумма заказа неограниченна

  • Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок

  • Доставка при заказе от 1000 рублей с учетом скидки осуществляется бесплатно.

  • Доставка при заказе до 1000 рублей осуществляется за отдельную плату в размере 250 рублей

  • Возможен бесплатный самовывоз по адресу: проезд Серебрякова, д. 4, м. Ботанический Сад

  • При заказе номер купона следует ввести в поле "Комментарий"

  • При получении заказа необходимо предъявить распечатанный купон курьеру

  • Телефоны для заказа или консультации +7  (495) 287-37-67

  • Купон действителен  до 18 апреля 2014

Купон действителен с 02 февраля 2014, 08:00 до 02 мая 2014, 07:00

Чай стал для человека источником бодрости, хорошего настроения и расположения духа. Мы начинаем день с чая, нередко чаем свой день и заканчиваем. Однако утреннее чаепитие – наиболее полезно, так как чай содержит вещества тонизирующие, которые помогают активизироваться всем системам организма. Чайная история насчитывает множество веков, на протяжении которых появлялись различные сорта чая, каждый из которых имел не только свою уникальную историю, но и собственную технологию выращивания, процесс обработки, уникальные свойства, и т.д. На сегодняшний день количество выпускаемых сортов чая перевалило за тысячу.

Для того чтобы ориентироваться в «мире чая» необходимо знать на основе каких критериев ведется классификация сортов чая. Классификация чая позволяет узнать, где собирался урожай, какие чайные листья использовались для изготовления чая, и по какой технологии обрабатывались. Рассмотрим каждый из типов более подробно так как данный вид классификации непосредственно может повлиять на Ваш выбор в сторону того или иного типа чая.
Зеленый чай (кит. люй ча, англ. green) – является слабо окисленным либо не окисленным.
Белый чай (бай ча) – неферментированый, производится из нераспустившихся почек и молодых листьев с минимальной обработкой чайного листа.
Желтый чай (хуан ча) – частично ферментированный чай, в процессе производства проходит этап томления перед сушкой.

Бирюзовый чай (англ. oolong, кит. улун) – полуферментированный чай, окисляется в течение 3-х дней. Данный сорт чая сочетает в себе свежесть зеленого чая и насыщенность цветочного чая. Улун занимает промежуточное место зеленым и черным чаем, его часто называют «чайным совершенством».
Красный чай (кит. хун) – сильно окисленный. В Европе красный чай называют черным.
Пуэр (кит. хэй ча, «тёмный чай»). Изготавливается как из зрелых листьев, так и из молодых почек. По технологии изготовления сначала доводится до состояния зеленого чая, а затем проходит ферментацию.