Скидка 50% на празднование Масленицы! Веселые скоморохи, хороводы, сожжение Масленицы и другое!

Скидка 50% на празднование Масленицы! Веселые скоморохи, хороводы, сожжение Масленицы и другое!
от 480 руб.
Купить
Цена без скидки:
Экономия:
50 %
Акция завершена
  • Купи первым!

  • Купон дает скидку 50% на празднование Масленицы от группы компаний «Столица»

  • ​Дополнительные платные услуги:

    • Катание на лошадях, осликах и собачьих упряжках;

    • Прокат санок, ледянок, «ватрушек»

  • ​Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок

  • Обязательна предварительная запись

  • Если Вы приобрели купон, но не воспользовались им до окончания срока действия, то купон считается использованным

  • Скидка не суммируется с другими акциями и предложениями компании

  • Обязательно предъявляйте распечатанный купон

  • Купон действителен до 2 марта 2014 года

Купон действителен с 14 февраля 2014, 08:00 до 02 марта 2014, 08:00

Причины купить сегодня

  • Игровая программа «Как на масленой неделе» с веселыми скоморохами, фольклорным ансамблем масленичными хороводами, целовальными играми и сожжением Масленицы.

  • Мастер-класс по приготовлению блинов на Белорусском хуторе. Гостеприимная хозяйка откроит вам секреты рецептуры и приготовления масленичных блинов, а вы под ее чутким руководством попробуете испечь блин и тут же его отведать, поделившись со своими друзьями и близкими.

  • Специальное масленичное меню: блины, пироги, шашлыки, сбитень, клюковка и медовуха и т.д. Для вас открыты Трапезная Улицы Мира, украинская корчма, кафе «Круиз» и торговые лавки на свежем воздухе

Масленица в Кашине

 

Хлебосольная русская земля распахнула свои объятия в празднике широкой масленицы на Тверской земле!!! Приглашаем Вас встретить праздник Весны в Музее Кашинской старины.

Программа начнётся с обзорная экскурсии по городу Кашин – «город русского сердца». Вы познакомитесь с достопримечательностями исторического центра Кашина, осмотрите Воскресенский собор, где хранятся мощи св. благоверной Княгини Анны Кашинской, увидите колокольню Вознесенского собора – крупнейшего в Тверской епархии.

Далее Вас ждёт встреча с баянами – скоморохами, мазыками - офенями. Прикоснетесь вы к диву-дивному: древним обрядам славянским, пройдете огнем очищение, в хороводы русские встанете, будут танцы - разгульные плясы и конечно угощение масленичное: каждому блинки на тарелочке, да обед вкусный крестьянский. А к веселию нашему истовому балаганный театр нас порадует. Вы такого верно не слышали, коли слышали верно не видели. А венчать праздник наш – разгуляй будут игры звонкие – русские: кот-баюн, ворота золотые, гори- ясно, месим тесто и прочие. Как натешимся в игры былинные, заведем с вами песни закличные, пригласим волхва землю отмыкать, очищать огнем, светом факелов. Ну а после к нам выйдет красавица, ликом чистая дева Веснянушка, да рассыплет она зерна частые, прям на голову люду русскому. Славный праздник всего не расскажешь, да и не к чему приезжай – сам повидаешь.

В программе праздника:

  • Встреча Зимой-Маревной снегов королевной, да с «хлебом-солью».

  • Сказочная тропа в зимнее царство: знакомство с Зимой-Маревной снегов королевной и Бабой Ягой..

  • Появление Весняны. Разделение на две команды: Зимы и Весны. Обряд «Ратание». Между командами происходят состязания: конкурс для 2-х богатырей (сбивание шапки под музыку в 3 прохода), перетягивание каната из рук Микулки, кот-баюн. Появление Весняны (костюмированный персонаж – ростовая кукла), весняна сыпет зерна нового урожая, спорит с зимой

  • Скомороший балаган. Сценическая миниатюра с куклами Ивашкой и Матрёнкой. Загадки. Награждение победителей блинами.

  • Знакомство с камом Колываном. Обряд «отмыкание земли» и «очищение огнем».

  • Для всех желающих тематические площадки: свободное посещение Музея Кашинской Старины, мастер-класс по изготовлению свечей, народные игры: «гори-ясно», «месим тесто», «челнок» и т.д., русские забавы: ужище, ходули, подушки, петухи, ратания; танцы: кадрили, ручейки, хороводы. Во время деятельности площадок один из скоморохов обходит площадки, предлагая гостям завязать узлы-наузы, которые позже сжигаются.

  • А в завершении трудов праведных, ждет Вас обед масленичный по старым деревенским рецептам: борщ, деревенская картошка, русский разносол (черемша, кабачковая икра, огурцы, грибы), блины или пироги, варенье, компот и чай травяной. За трапезой: исполнение народных песен участниками ансамбля.

  • И конечно завершается праздник сжиганием чучела Зимы. Гости разводят факелами костер с куклой Зимы-Мары, да под звучные песни «Гори-гори Ясно» провожают Зиму-Матушку да встречают «Весну-красавицу».

 

 

Масленица в Суздале

 

Суздаль называют «энциклопедией древнерусского быта», где каждый камень и каждая улочка являют собой живую иллюстрацию былой истории России.

Жители города на протяжении долгих веков бережно сохраняют свои обычаи и древние русские традиции, а потому Масленица в Суздале — это всегда живой, веселый и по-настоящему народный праздник.

Здесь вас ждут забавы и шутихи, масленичные игрища и хороводы и, конечно, традиционные лакомства и угощения, которыми в древности на Руси встречали дорогих гостей. Масленица – древний славянский праздник, наследие наше от языческой культуры. Это весёлые проводы зимы и радостное ожидание весеннего обновления природы и тепла. С особым размахом этот праздник отмечается именно в Суздале. Сюда съезжается множество гостей, чтобы весело проводить зиму и встретить долгожданную весну.

Но не только Масленичными гуляниями мы собираемся Вас потешить, ведь изюминкой праздника станут настоящие гусиные бои… Ведь как только в воздухе запахнет весной, в Суздале начинают готовиться не только к Масленице, но и к гусиным боям. Если вы думаете, что бои гусаков - людская прихоть, то очень ошибаетесь. Гусь - птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство. Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару - любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров «Музея деревянного зодчества и крестьянского быта» - соберутся масленичные гости и любители сего невероятного зрелища - гусиных боёв. Болельщиков ожидают жаркие схватки боевых гусей!

Помимо участия в празднике, Вас ждёт обзорная экскурсию по городу и посетите один из самых великолепных старосуздальских монастырей - Спасо-Евфимиев монастырь. Этот монастырь-крепость был основан в 1352 году и является уникальным архитектурным комплексом, который внесен в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Вы прогуляетесь по территории обители и посетите несколько местных соборов и храмов. Кроме того, вы совершите экскурсию в знаменитый суздальский Музей деревянного зодчества, а также посетите древний городской Кремль, который является сердцем Суздаля и знаменит своими Архиерейскими палатами и великолепным белокаменным Рождественским собором.

 

 

Масленица в Этномире

 

Масленица — исконно русский праздник, самый веселый и сытный, сохранившийся с языческих времен. Семь дней Масленичной недели все звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов и пышет ароматами блинов из печи.

Вас на Масленицу ждем!

Встретим масленым блином,

Сыром, медом, калачом,

Да с капустой пирогом…

Закружит Широкая Масленица в танцах и хороводах — ноги сами пойдут плясать под задорные частушки и прибаутки.

В Прощёное воскресенье в масленичной программе:

  • Экскурсионная программа «Широкая Масленица» в теплых избах музея Русской Печи; Украины и Беларуси.

  • Мастер-класс по изготовлению традиционной куклы из лыка «Домашняя Масленица» и «Банченный веник». Под чутким руководством наших мастериц вы своими руками изготовите символ праздника и увезете его с собой на память о прощеном воскресении в ЭТНОМИРе.

  • Народные игры и забавы: пилка дров, бой мешками, ходьба на ходулях и столбоходах, перетягивание каната, стрельба из огромных рогаток, состязания для силачей.

  • Путешествие по всему Миру на Улице Мира.

И, конечно, дома разных стран на Улице Мира откроют для вас свои двери, где вы сможете с русского мороза попасть в знойную Африку, Австралию или Латинскую Америку! Почувствовать пряный аромат восточных стран или пройтись по узким улочкам Европы, узнать об истории и культурных традициях других народов, которые также празднуют приход весны и радуются смене времен года.

 

Масленица в Залесье

 

Ах, хороша ты Сударыня-Масленица! Вкусны твои блины, веселы забавы! Недаром так много людей стремиться попасть к нам в последние зимние и первые весенние денечки! Каждому хочется вспомнить беззаботное детство: на ходулях походить, за канат потянуть, на санках прокатиться, Масленицу сжечь, в конце концов, да мало ли еще игр и забав придумано русскими людьми! А после, с улицы, с морозца, выпить горячего чаю, да с блинами, да с вареньем. Что, хорошо бы? Вот и приезжайте, приходите, да друзей приводите; торопитесь к нам, а мы всегда рады гостям!