Билеты на концерты в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла! Скидка 50%!

Билеты на концерты в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла! Скидка 50%!
от 600 руб.
Купить
Цена без скидки:
1200 руб.
Экономия:
50%
Акция завершена
  • Купи первым!

  • Билеты на концерты в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла от агентства Collegium Musicum со скидкой 50%:   
    • Билет на концерт «Шедевры органной музыки» (13 апреля) за 600р. вместо 1200р.
    • Билет на концерт «Орган - душа Германии» (27 апреля) за 600р. вместо 1200р.
    • Билет на концерт «Брамс в старинной раме» (11 мая) за 600р. вместо 1200р.
    • Билет на концерт «Эпоха Фаринелли» (18 мая) за 600р. вместо 1200р.
    • Билет на концерт «Вечерня пресвятой Девы Марии» Клаудио Монтеверди (1 июня) за 600р. вместо 1200р.
    • Билет на концерт «Орган - оркестр: Моцарт и Мендельсон» (15 июня) за 600р. вместо 1200р.
  • Купон действует на один билет для одного человека
  • Начало концертов: в 20.00

  • БОНУС: бесплатное посещение особого предпасхального концерта «Страстная пятница» 18.04.2014 в 20:00, где вы услышите истинный шедевр ораториального творчества И. С. Баха «Страсти по Иоанну» в аутентичном исполнении солистов, хора и барочного оркестра на исторических инструментах времен Баха.

  • Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок

  • В день концерта (за полчаса до начала) при входе в собор необходимо обменять распечатанный купон на программку. По программке гости проходят в зал
  • Скидка по купону не суммируется с другими специальными предложениями компании  
  • Информацию по условиям акции вы также можете уточнить по телефону компании:

+7 (926) 301-93-62

  • Купон действителен до 1 июня 2014

Купон действителен с 08 апреля 2014, 07:00 до 15 июня 2014, 07:00

Причины купить сегодня

  • «Шедевры органной музыки». Играет латвийская органистка Елена Привалова-Эпштейн.
  • «Орган - душа Германии». Выдающийся органист из Германии представит интереснейшую программу из органных шедевров земли Рейн -Вестфалия.
  • «Брамс в старинной раме». Уникальный концерт с участием Артема Варгафтика, популярного теле- и радиожурналиста, музыкального критика и превосходного рассказчика.
  • «Эпоха Фаринелли». Лучший контратенор России - Евгений Журавкин поет в сопровождении органа и ансамбля Sankt-Joseph-Kapelle.
  • Впервые в России! «Вечерня пресвятой Девы Марии» Клаудио Монтеверди. Ансамбль старинной музыки Alta - capella. Художественный руководитель проекта - Эндрю Лоуренс-Кинг (Великобритания).
  • «Орган - оркестр: Моцарт и Мендельсон». Лауреаты международных конкурсов Константин Казначеев (скрипка), Фёдор Строганов (орган), Иван Лебедев (орган).

«Шедевры органной музыки»

 

13 апреля вниманию слушателей предлагается вечер «Шедевры органной музыки». Молодая органистка Елена Привалова включила в программу сочинения И.С. Баха и немецких композиторов эпохи романтизма. (вплоть до рубежа XIX — XX веков). Завершает программу Интродукция и пассакалия ре минор Макса Регера (1873 — 1916), написанная в 1899 году.

 

 

«Орган - душа Германии»

 

Один из ведущих органистов Германии Торстен Пех посвящает свой концерт «Орган - душа Германии» (27 апреля) романтической музыке немецкой традиции. В программе - как композиторы первого ряда (Мендельсон, Лист), так и менее известные авторы (Йозеф Райнбергер, чья музыка ныне входит в моду в России). Особенный интерес предсавляют сочинения такие «экзотические» для нашей страны композиторов, как кантор церкви св. Фомы в Лейпциге (и наследник И.С. Баха в этом качестве) Эрнст Фридрих Рихтер (1808 - 1879) и органист из Вупперталя Хуберт Пфайфер (1891 - 1932). Завершают концерт сочинения и импровизации Торстена Пеха.

Торстен Пех (р.1960) начал концертную деятельность в 1977 году и к настоящему времени дал более 3000 концертов, как в качестве солиста-органиста, так и в ансамбле с трубой. География его гастролей охватывает всю Германию, а также близлежащие европейские государства: Испания, Италия, скандинавские страны. Пех — не только органист, но и дирижер: в 25 лет он стал руководителем Баховского общества,  а позднее — еще и руководителем концертного хора Дюссельдорфа.

 

В 1988 году за активную творческую деятельность Профессиональная ассоциация немецких хоровых руководителей присвоила Пеху звание Музикдиректора.

 

 

 

«Брамс в старинной раме»

 

11 мая в программе «Брамс в старинной раме» звучат сочинения Дж. Булла, Дж. Фрескобальди, Д. Букстехуде, И.С. Баха, И. Брамса. Идея концерта — неожиданные переклички, параллели старинной и романтической музыки, рефлексии и экскурсы в прошлое великого немецкого романтика. Исполнители: Станислав Грес (клавесин, орган) Анна Устюжанина (виолончель) Андрей Бурков(альт) Полина Куликова (фортепиано).

 

 

 

«Эпоха Фаринелли»

 

Эпоха Фаринелли во всей красе откроется слушателям концерта 18 мая. Искусство кастратов - своеобразная Атлантида, «затерянный мир» Барокко. Кастраты приводили в экстаз слушателей Европы. Они пели не только в опере (исполняя как мужские, так и женские партии), но и в католической церкви (например, в Сикстинской капелле). Для этих исполнителей писали лучшие авторы. Голоса кастратов сочетали уникальный тембр и виртуозную вокальную технику. В последние десятилетия в Европе, а затем и в России искусство кастратов возрождается усилиями как женских, так и высоких мужских голосов (контратенора). В 1994 году о самом знаменитом кастрате - Фаринелли (наст. Карло Броски; 1705 - 1782) - снят фильм Жерара Корбьо (премии «Сезар», «Золотой глобус», 1995).

 

 

В программе концерта - сочинения А. Скарлатти, Г. Ф. Генделя, И. С. Баха, А. Вивальди, И. А. Хассе, А. Кальдары, Дж. Каччини, Дж.-Б. Перголези и др. Исполнители: лауреат международных конкурсов Евгений Журавкин (контратенор), лауреат международных конкурсов Константин Казначеев (скрипка); Ансамбль старинной музыки «Sankt-Joseph-Kapelle» (художественный руководитель - Иван Лебедев, орган, клавесин).


 

«Вечерня пресвятой Девы Марии»

 

1 июня 2014, в рамках IV Международного фестиваля  La Renaissance (худ.рук.Иван Великанов) пройдет российская премьера знаменитого сочинения Клаудио Монтеверди (1567 - 1643) «Вечерня Пресвятой Богородицы».

 

В истории музыки Монтеверди занимает особое положение: он - связующее звено между искусством Возрождения и Барокко, последний гений мадригала и первый гений оперы.

«Вечерня Пресвятой Богородицы» (Vespro della Beata Vergine) - один из шедевров Монтеверди в области духовной музыки. Как и в случае с Мессой си минор И.С. Баха, не вполне ясно функциональное предназначение произведения. Масштабность композиции (она длится около полутора часов), изощренность письма (в некоторые моменты звучит до 10 голосов), использование эффекта многохорности - черты, характерные скорее для духовного концерта, чем для богослужебного сочинения.

 

 

Исполнители: Екатерина Либерова (сопрано), Анастасия Бондарева (сопрано), Жан-Франсуа Новелли (тенор, Франция), Юлия Макарьянц (меццо сопрано), Винсен Бушон (тенор, Франция), Карлос Гомес (тенор, Колумбия-Великобритания), Владимир Красов (баритон), Нериюс Масевичюс (бас, Литва), Евгений Скурат (бас). Художественный руководитель — Эндрю Лоуренс-Кинг (Великобритания).